quarta-feira, 12 de março de 2008

Delícia de Café

Vi esta receita numa revista de culinária “Delícias da Culinária”. É uma revista pequenina mas com imensas receitas e todas elas super apetecíveis!

Achei que ficou uma sobremesa leve e agradável. O creme ficou suave, o que combina na perfeição com os biscoitos embebidos no café.

Como fiz metade da receita coloquei em tacinhas individuais, mas também pode ser feito num recipiente grande.

Ingredientes:
(+/- 10 porções)

Creme:
1 Litro de leite
6 colheres de sopa de farinha maisena
3 gemas peneiradas
300g de açúcar
1 colher de chá de manteiga
1 pitadinha de essência de baunilha

1 chávena de café forte
3 colheres de sopa de licor de café
1 pacote de palitos La Reine
Chocolate em Pó

Preparação:
Numa panela, misture bem o leite, a farinha maisena, as gemas e o açúcar. Leve ao lume, mexendo sempre (de preferência com uma vara de arames, para não formar grumos) até engrossar. Retirar o creme do lume e adicionar a manteiga e a baunilha. Bater á mão durante 2 minutos.

Num recipiente, juntar o café e o licor. Embeber bem os biscoitos no café e cobrir o fundo de uma tacinha. Colocar o creme por cima dos biscoitos e polvilhar com chocolate em pó. Levar ao frigorífico durante 3 horas.


13 comentários:

  1. Uma sobremesa para ser experimentada. O sabor do café juntamente com o creme deve ser uma delícia.
    BJs!

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  2. Se leva café eu gosto!
    O aspecto é irresistivel...
    Beijocas.

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  3. e eu que gosto tanto de doces com café :-) comia já dois copinhos desses!

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  4. Que sobremesa divinalll...doce com café,uauuuuu!!!! adoro.
    Querida estas bem? diz alguma coisa.
    Bjocas,janeca!

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  5. Adoro doces com café, esta tacinha está com tão bom aspecto!

    Beijocas

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  6. Agora que o tempo está acomeçar a ficar primaveril, sabe bem uma tacinha fresca para sobremesa, adoro café e esa tacinha tem um ar delicioso... bjs

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  7. Simples e delicioso! A foto, como sempre, também linda! A experimentar!

    Beijinhos

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  8. mais uma tentação a não perder

    fiz a tua receita do pudim de veludo de chocolate , delicioso é uma receita a repetir

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  9. Vou tomar nota, deve ser realmente delicioso.
    Beijo.

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  10. Gostei imenso do seu blog. Vou adicionar um link para aqui nos meus blogs favoritos.

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  11. Adorei o teu blog. Com tua permissão adicionei teu link no meu.
    Parabéns.
    Visita-me:)
    Susi

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  12. Este creme tem de ser provado...parece tão suave..e leva café: só pode ser bom!

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